Гостиная ----- >
Чарльз кивнул,полностью соглашаясь с мыслями Сессили. Это точно было не совпадение, но зачем Эрику что-то из Церебро, да и что ему могло быть нужно?
-Я не думаю, что это все было совпадение... Скорее башня просто отвлекала внимание, когда основная атака была на Церебро? - Ксавье подъехал к лифту и нажал кнопку, ожидая. Значит информации пока нет, но почему Старк медлит? Они же должны были дать официальный ответ на происшествие, иначе журналисты напишут свою версию и там обязательно будут фигурировать мутанты.
Чарльз достал телефон и отправил смс, потом пропустив вперед Сессили въехал следом. Лифт спустился на нижний этаж и они оказались перед коридором, что вел к Церебро.
Железная дверь была не тронута, профессор попытался вспомнить мутанта, способного проделать подобное, но среди подопечных Эрика вспомнить не смог. Мистик не взаимодействовала ныне с Эриком, а кто еще и, главное, как смог взломать дверь?
- Ты не знаешь случайно, как именно неизвестные прошли в Церебро? - Чарльз мысленно поставил себе крестик в ежедневнике, о том, что надо проверить камеры с видио.
Он подъехал к двери. Механический голос произнес приветствие и после сканирования глаз открыл дверь, пропуская. Чарльз направил коляску дальше, не говоря ничего Сессили, что означало, что она может пройти с ним. Вряд ли она когда-то здесь бывала и вряд ли когда-то придет еще. Но пропуск в "святую святых" говорил о том, что Сессли свой человек и ей можно доверять.
Профессор доехал до Церебро и сначала осмотрел аппарат на внешние повреждения, потом открыл небольшую панель управления - нововведение Джин и загрузил программу сканирования ошибок и недочетов.
- Я попробую найти Логана, Скотт, Алекса и Катарину, если это будет возможно, - пояснил он девушке. Система оповестила о том, что нет одного из жестких дисков, на который поступала вся информация о производимых с Церебро действиях, но в целом система работала.
Чарльз настроил резервное копирование на основной диск и одел шлем.
Незабываемое чувство, когда читаешь мысли всех, понимаешь о чем тот или иной мечтает, думает, хочет, когда понимаешь, где находится каждый. Логан - в доме, теперь нужно найти остальных.
Он переходит на другой уровень, пытаясь найти их среди жителей города, но не удается, он чувствует, где Эрик, Старк, Пиро и другие знакомые лица. Но найти нужных людей не удается, тогда Чарльз поднимается еще выше и уже способен определить, где находится штаб ЩИТа. Он поднимается на страны, но не удается все равно ничего. Их нет.
Ксавье снял шлем и нахмурился, отъезжая.
- Я не могу засечь никого, кроме Логана - тот в гостиной, - Чарльз вздохнул. - Думаю можно возвращаться обратно... - решил он.
----> Гостиная