Так, так, так… где же ты прячешься дорогой, уважаемый план здания? Она рыскала по жесткому диску, пытаясь вспомнить, куда же засунула материалы по стажировке. Вот с какого черта она наплодила папок, семьдесят процентов названий которых могут сообщить, что внутри хранится какая-то идиотическая белеберда. Сколько раз она собиралась аккуратно разложить все «по стопочкам», сколько раз задавалась целью удалить все лишнее и каждый раз, приступая к этим занятиям, быстро на это дело забивала. Зато теперь она знает, что у неё хранятся расчетно-графические задания курса проектирования дорожного факультета, целая папка в двести шестьдесят восемь Мб посвященная некой «Мэри», сборник Тома Джонса и Гудсмак. Вот она – самая нужная информация, которую она успела разложить по тем самым необходимым стопочкам. Девушка фыркнула себе под нос ощущая перспективу не обнаружить того, что хотела.
- Только дорогу покажи. Уайти ухмыльнулась, кочнув головой.
- Неужели на земле еще есть люди, которые не знают местонахождения логова Железного Человека? – Корт повернулась к своей спутнице и улыбнулась – Пока что нам прямо, а как увидишь башенку с часами - скажи мне – девушка снова издала нечто похожее на смешок – Ты кстати не в курсе, куда именно нам нужно придти? Не буду же я охрану ослеплять – она нервно хохотнула, с легкой истерикой взглянула на Анну. Боже, что за бред я несу?! Она опять покачала головой, не одобряя собственного поведения. Интересно, она вообще знает как меня зовут? Снова тупая ухмылка так и рвется наружу, но все же сдерживаешь себя из последних сил.
Сложно было сказать, что именно она сейчас испытывала. Она не чувтвовала ненависти к тем, кого шла, как говорится, «гасить». Внутри горел азарт. Будто становишься частью чего-то крупно-масштабного, как в тех экшн-фильмах, которые крутят в кино. Холодок, блуждающий внутри от ощущения нарастающего света, но все еще томящегося внутри, не мог остудить, а только подливал масла в огонь. Понимание, что их, мутантов, лишь используют как обманку не смеряло пыла. Только волнение приносило неудобство, заставляя торопиться и дергаться.
- Да где же ты, мать твою?! – уже не сдержавшись, она тихо рыкнула в слух, стуча по клавишам – так… вот… вот… что-то… может тут… - и громкий выдох – хвала Локи – короткий смешок и снова стук пальцами по клавиатуре.
- Теперь направо – возможно через чур резко выпалила она, когда машина едва не проехала поворот на бруклинский мост – окей, теперь, мисс Моран, кати прямо к во-о-он той странного вида башне.
Трехмерное изображение, знакомое до боли, витало на экране, показывая схему каждого этажа. Конечно о верхних речи идти не могло – рассчитывать, что Старк оставил не измененным план в городском градостроительном управлении глупо. Остальные же помещения меняли вряд ли. Где же вас могут собрать? Мысли на сей счет были, как и том, работают ли там те же люди, что и в период её стажировки.
- А вот и башенка… - проговорила она, чуть наклонившись вперед. Надо сказать блондинка за рулем – страшное оружие. Каким-то немыслимым образом она объезжала все «густнонаселенные» дороги, похоже не отпуская педали газа, будто сами черти гнались за ними.
- Я не удивлюсь ,если мы окажемся первыми – Кортни обернулась к Анне и улыбнулась. Сложив стой ноут, девушка убрала его за заднее сидение, ближе к стеклу и снова обратилась к Моран – пожалуйста сохрани его для меня в целости и сохранности… - брать его с собой не хотелось. Бежать нужно налегке, да и нужно оставить что-то после себя. Очередная сторона её состояния – шуточки над возможностью не выйти живой оттуда. Наверно, именно так проявляется её страх. Да, черт побери, она боится. Она все еще просто человек в окружении супергероев, которые не понимают с чего это она должна пойти первой и уж точно не станут во что бы то не стало прикрывать её спину. А расстояние сокращается с каждым мгновением, и мандраж становится все отчетливее различимым. Вот уже они припарковались у обочины и пора выходить.
- Если что… - она обернулась к Анне и неуверенно, но все же натягивая дрогнувшию от волнения улыбку, договорила – ... прикроешь меня?
Раз, два, три, четыре, пять. В куртке уже начинаешь зажариваться, но снимать её нельзя – это собьет со взятого ритма.
Девушка вышла из машины и захлопнув за собой двери быстрым шагом направилась к зданию. По пути она встретила взглядом нескольких человек из Братства. Ступеньки. Три, два, один. Большие стеклянные двери, стеклянные стены. Похоже здесь все стеклянное – это хорошо. Ну, все… твой выход дорогая.
- Эй! Стив! – почти подбегая к охранник, выкрикнула она.
- Кортик, - он похоже и не ждал её здесь увидеть – что ты тут делаешь? – мужчина раза в полтора больше её в росте слегка похлопал её по плечу. В те времена, Корт засиживалась на работе до последнего, желая получить больше результата и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Стив не раз попадал в ночную смену и относился к Уайт, как к своей младшей сестре – если кто-то и надумывал подкатить\подковырнуть Кортни, то имел бы дело с этим коренастым мужчиной.
- Ты конечно поверишь, но у меня встреча с самой мисс Потс – девушка улыбнулась, но вышло как то нервно, потому Корт сразу же затараторила – я уже все тут забыла, не знаешь где она сейчас?
- У них большая тусовка наверху в зале для торжеств, как обычно, – похоже её нервозность передалась Стивену и тот добавил, толи обеспокоенно, толи с подозрением – ты не перепутала? Мероприятие большое, так что какое там собеседование?
- Пеппер Потс – великий трудоголик всех времен и народов. – якобы недовольно, она пожала плечами – я сама хотела смотаться к родным, но…черт побери, такими шансами не раскидываются. Ладно, пойду. – она махнула ему, отступая назад к лифтам – надеюсь наши пропуска еще не онулировали? А то обломаюсь я с работой – она хохотнула, потеребив в руке пропуск.
- До зала доберешься, а там разберешься – он отмахнулся, в добавок пожелав удачи. Девушка зашла в лифт, чувствуя себя облитой грязью. Прости Стив, прости.
Долг – очень тяжелое понятие. Это не правило, которые ты должен соблюсти, не приказ, который обязан исполнить хотя бы как-нибуть. Долг – когда ты не должен думать о том, что держало тебя раньше, что удерживает тебя сейчас. Прийти и помочь Ланшеру и всем мутантам отстоять свое право на жизнь – это её долг. Не просто существование – вечная конспирация, постоянная ложь как себе, так и другим и притворство, что ты не тот, кем являешься; именно жизнь – такая же обычная жизнь как и у всех, где ты не должен скрываться от народа, прятать свои силы в страхе, что ты выбился из серой массы. Эрик прав – если мир не хочет принять нас такими, какие мы есть и травит нас, как волков, значит нужно захватить этот мир и стать тем идеалом, к которому хотят стремиться все. Чтобы не мутанты изобретали сыворотку освобождения от способностей, а люди искали способ стать такими как они.
Двери открылись. Кортни быстрым шагом пошла вдоль коридора. Охране она показала свое удостоверение и пропуск, и те, немного помявшись и посыпав примерно теми же вопросами, что и Стив, пропустили её дальше. Музыка приглушенными трелями проникала сквозь стены здания и многочисленные стеклопакеты. Девушка чувствовала, что дыхание её слегка подрагивало и молила бога, чтобы какой-нибуть особый мутант не заменил этого. Кортни решила, что нужно как-то отвлечься и начала бесцельно напевать про себя Бон Джови и воспрозводить в голове You Give Love A Bad Name. Это отвлекало и прочищало мозги. Она перестала думать о том, что должна сделать и стало значительно лучше.
Темнокожий мужчина с длинном черном плаще, своим видом напоминающий Блейда, вышел из зала и свернул в кабинет, который она помнила как «место, куда нос не засунешь без спецприглашения». В то время Корт была еще слишком далеко, чтобы различить черты его лица. Сразу же за ним последовал мужчина на инвалидном кресле. У самых дверей она едва не столкнулась с высоким мужчиной, лицо которого было паразительно ей знакомо.
- Ох, извините – она виновато улыбнулась Черт подери, это же Кэп! Афтограф бы… и нырнула в двери, где готовилась презентация. Теперь в этом сомнений уже не было. Элита была в сборе, значит мистер Тони Старк снова устроит что-то захватывающее. Через силу она снова заставила себя мысленно петь песни, не спеша продвигаясь в глубь зала. Трудно было удержать себя, когда ноги так хотят побежать к центру и вспыхнуть побыстрее, чтобы разделаться со всем этим. Наконец оказавшись под большим стеклянным потолком Старк Индастрис Кортни поняла, что теперь пришло время и отступать безсмысленно. Нужно освободить свой страх и….
Холодок быстро разлетелся по всему её телу, но девушка старалась сдержать себе еще несколько секунд, чтобы вспухнуть ярче. Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять… Свет вырвался в одно мгновение, ослепляя всех вокруг в радиусе метров тридцати. Кортни, видела как окружающие пытаются спастись от её сияния, которое заполонило все вокруг. Стекло сыграло злую шутку – только Богу известно сколько людей стали свидетелями этого "сверхънового солнца". Под силой электромагнитного излучения электричество отключилось. Некоторые лампы с искрами разлетелись на миллионы осколков. Хотелось верить что кто-то из Братства уже был рядом, иначе… пиздец подкрался незаметно.
Свернутый текст
1.Пеппер Потс
[dice=9680-7744-26]
2. Тор Одинсон
[dice=7744-1936-26]
3.Офелия Фьера
[dice=3872-11616-26]
4.Грейс Бредшоу
[dice=9680-7744-26]
5.Клинт Бартон
[dice=9680-7744-26]
6.Тони Старк
[dice=5808-3872-26]
7. Джейн Фостер
[dice=1936-1936-26]
Отредактировано Courtney White (2012-08-12 13:43:07)